內心深處

101年下學期課程檔案之下載,請各位同學往下一行之「錢鴻鈞facebook」連結:

錢鴻鈞facebook

 

note:請在facebook的網誌連結下載

 

 

 

 

鴻鈞: 您好! 昨天我上部落格看你「真理六年來生活」,看到我也佔了您生命中的一些部分,覺得非常高興與驕傲。 另外「南橫公路」部分,也看到我是您成行的主因,我也非常高興,只可惜您的部落格不能留言,否則我要補充如下: 浩生(以下簡稱H君)不只是南橫之行的「近因」,也是「遠因」,因為是H君引發我騎腳踏車的興趣的,之前H君在mail中提到最近他回高雄都會在一大早騎單車在高雄的單車道繞,他說高雄最近單車專用道規劃的非常不錯,也有許多人在騎車,他邀我找一天去高雄一起騎車,這引起我的興趣,於是真的找一天去高雄(還記得第一次去他家被他爸爸灌醉),第二天一大早我與H君便起床,他先帶我去吃「田家早點」(生意非常好),然後我們沿愛河、臨港縣鐵道、渡船頭、搭渡輪、在旗津的單車道從頭騎到尾、看到高字塔,還看到一間拜將公的廟,回程坐渡輪、還在渡船頭吃大碗公冰。感受到騎單車的樂趣,於是開啟了我的單車經驗… 另外,有一些近日心得分享,如下: 來到臺東有些事讓我覺得非常妙,以前認識或知道的一些人,都陸續在臺東相會。例如:「最遙遠的距離」的導演林靖傑是我高中一年級同班同學,雄中畢業後就沒有再見面,一直到上上星期本校與東大合辦的一個活動請他來演講,才在分手20年後在臺東見面。另外,這星期天我們辦了第一屆「臺東詩歌節」,請來我以前非常喜歡的作家雷驤,我們還一起吃晚飯(我是以主辦學校計畫主持人及教務主任的身份參加),在晚餐進行中我談到我非常喜歡他拍的「印象之旅」(你應該也看過,在那個有三台聯撥的時代)以及他寫的一些書的內容,他非常驚訝與高興。 祝平安 浩生 2009 12 30 回覆: 浩生: 我又想起,在鹽水不也一次、二次、三次,騎到糖廠、騎到河岸,而在此之前,騎腳踏車的記憶,要回到大學時代。雖然時代、環境、佳里的阿茂、媽媽送我兩台舊型腳踏車、我的健康,都影響著我開始這個興趣。確實,你的影響是關鍵。 多麼希望,能夠再一起到處跑跑,這才是重點。但是,不容易了。聊以網頁提一下作為紀念吧。 鴻鈞 2010 1 12

個人公佈欄

個人訊息

 

2010 1 9 騎腳踏車從麻豆出發回埔里。(人生第二次)這次要走山線的。上次是2008 10 10 走雲林華山,山線。那次是很奇怪的動力:之前我興奮的告訴莊老師,也有得意,說自己騎了台南多遠之類的。莊老師冷冷的回答,怎麼不騎回家。我一下子愕然、、、、那是什麼意思呢?不多久,我就覺悟了。確實可以這麼做。我確實是容易受激的,而有成就的,是吧?而那受激的遠因,又在何處呢?

2010 1 10 昨晚在褒忠睡了一晚,一千一百元。覺得還好。第二天經過其他地方旅館,只需要八百元呢。這天經過了崙背、二崙,街上並未聽到任何客家話。倒是有幾個地方有客家活動。我覺得這樣的活動很辛苦。但又該怎麼說呢?然後,我到了二林事件之處,主要是要去相思寮,看那被徵收土地的可憐老農。結果,走馬看花一趟。然後發現,自己無法走南投、集集、日月潭路線了。而最後走一四八縣道,經過埔心、百果山而到草屯。最後八點回到家。終於!

校園景色
背景是童年的夢的象徵:夢中有尖石的大姑葉、最美的是芭蕉、還有一大片草。
1. 2009年4月28日:這已經是兩年半前的照片。是永清來訪時幫我照的。我有多少的變化呢?成長呢?今年也是九二一地震後的十年。錢寶也即將升上國中三年級。生計上的應付,給予心理負擔不少。但也仍是推動自己前進的力量。還該何處尋力量呢?而且,將來環境還會有多大的變動,該如何忍受,然後有些生命上的收穫!
2. 講這些,自己感覺到有些誇口,有些俗氣,有些謊言。講得很好聽、好看。實際上呢?

最後更新 : 03/09

gotop